Новости геополитики
up
украина польша, польский мид, министерство иностранных дел польши, украинско-польские отношения
украина польша, польский мид, министерство иностранных дел польши, украинско-польские отношения

Унижаемые в Британии и Германии поляки начали отыгрываться на украинцах

12 Окт 2021 20:01

«Трудовая яма», образовавшаяся в Польше в начале 2000-х, привела страну к ошибочным экономическим решениям, которые нашли свое отражение в миграционной политике.

К такому выводу пришел известный российский журналист-полоновед Андрей Выползов, комментируя ситуацию, возникшую в польских городах на фоне наплыва украинских гастарбайтеров. В интервью информационному изданию «Известия» Выползов подробно рассказал о последствиях такой политики, а также объяснил, почему поляки начали отыгрываться на приехавших в страну украинцах.

Андрей Выползов в первую очередь обратил внимание, что Польша в начале 2000-х испытывала серьезные экономические проблемы, из-за которых сотни тысяч поляков покинули страну в поисках работы и лучшей жизни в Европе. Сейчас же Варшава столкнулась с последствиями данного процесса – в стране образовалась огромная «трудовая яма», которую власти пытаются заполнить гастарбайтерами из Украины.

По словам эксперта, ошибочная миграционная политика Польши приводит к серьезным инцидентам, а также преступлениям против украинских мигрантов. В польских городах к украинским мигрантам относятся как к дешевой рабочей силе.

Выползов уверен, что унижаемые в Британии и Германии поляки сейчас начали отыгрываться на приехавших в Польшу украинцах. Такой подход объясняется ошибочной политикой местных властей, которые игнорируют данную проблему, закрывая глаза на серьезные преступления.

«Отношение польских работодателей к украинским гастарбайтерам как к бесправной рабоподобной массе взаимосвязано с жизнью польских работяг в Германии и Британии. Там они пребывают в похожем статусе. Унижая украинцев, поляки как бы компенсируют унижение своих братьев немцами», — резюмировал Выползов.

Ранее депутат польского сейма Януш Шевчак заявил, что в скором времени Польша потребует у Германии около $900 млрд в качестве репараций за ущерб, понесенный в период Второй мировой войны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector