Новости геополитики
up

Эксперт несколькими простыми вопросами обнулил претензии Европы к «Газпрому»

12 Окт 2021 18:59

Попытки Брюсселя обвинить российскую компанию «Газпром» в провоцировании международного энергетического кризиса не имеют под собой никаких оснований.

К такому выводу пришел известный российский эксперт в области энергетической безопасности Борис Марцинкевич, комментируя ситуацию, складывающуюся в Европе. В интервью на YouTube-канале «Геоэнергетика Инфо» Марцинкевич подробно проанализировал обстановку с газовыми рынками, а также несколькими простыми вопросами обнулил претензии Европы к «Газпрому».

Борис Марцинкевич в первую очередь обратил внимание, что попытки европейских представителей обвинить «Газпром» в отсутствии дополнительных поставок природного газа не увенчаются успехом. Так, российская компания выполнила все обязательства перед европейскими партнерами, не нарушая условий контракта.

Эксперт уверен, что обвинения Европы не имеют под собой никаких оснований, поскольку страны не заключали новые контракты с «Газпромом» на поставку дополнительных объемов природного газа. Кроме того, представители Брюсселя, все еще могут связаться с российской компанией, чтобы заключить новый контракт.

Марцинкевич несколькими простыми вопросами обнулил претензии Европы к «Газпрому». Он напомнил, что российская компания не может поставлять газ в Европейский союз, не зная конечной точки его отправления.

«Чтобы «Газпром» прокачивал больше газа – какая неожиданность, – необходимо подписать договор, что вы хотите купить больше газа. А призывать с газетных страниц: «Прокачивайте», – куда? Предложите шарики надувать, или что? Кто покупает, где точка сдачи? Это простые вещи», — возмутился Марцинкевич.

По словам эксперта, Европе следует все-таки провести переговоры с Российской Федерацией, согласно которым будут определены решения и договоренности по дальнейшим поставкам природного газа.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector