Новости геополитики
up

Погребинский объяснил, как в РФ предупредили Нуланд перед ее приездом в Москву

12 Окт 2021 12:59

Российское руководство заранее проработало стратегию переговоров с представителями администрации Соединенных Штатов Америки, прибывших накануне в Москву.

К такому выводу пришел известный украинский политолог Михаил Погребинский, проанализировав недавнюю статью зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева о ситуации на Украине. В интервью информационному изданию «ВЗГЛЯД» Погребинский подробно рассказал о том, каким образом российская сторона примет американскую делегацию, а также объяснил, как в России предупредили заместителя госсекретаря США Викторию Нуланд перед ее визитом в Москву.

Михаил Погребинский в первую очередь обратил внимание, что статья Дмитрия Медведева о «бессмысленности контактов с нынешним украинским руководством» была неспроста опубликована перед переговорами с представителями американских властей. Так, российское руководство фактически дало понять Вашингтону, что не готово идти на какие-либо уступки по вопросам украинской повестки. Москва четко и громко заявила о своей геополитической позиции и не позволит американцам нарушить ее своими предложениями.

По словам политолога, Виктория Нуланд, которая еще в 2013-2014 году занималась вопросами Украины, неслучайно приехала в Москву. Так, представитель США планирует реализовать полномасштабные переговоры с Россией, главной темой которых станет обстановка на Украине и в Донбассе. Американская делегация хочет реализовать определенную геополитическую стратегию, а также попытаться заставить Россию пойти на уступки в вопросах украинской повестки. Однако российское руководство не попадется на подобные уловки, о чем свидетельствует свежая статья Дмитрия Медведева.

«Если она (Нуланд) не предложит Москве что-то из ряда вон выходящего — например, готовность надавить на Зеленского и заставить его выполнять определенные условия в обмен на прагматичную позицию России по чувствительным вопросам для США, то вряд ли можно ожидать от ее поездки каких-то позитивных результатов», — объяснил Погребинский.

Политический эксперт уверен, что Дмитрий Медведев в статье об Украине предупредил США от неверных стратегических шагов, а также дал понять, что Россия будет придерживаться своей позиции по украинскому вопросу, не попадаясь на грубые уловки Вашингтона.

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector