Новости геополитики
up

World Oil: всего одно заявление Путина оставило американских бурильщиков без денег

11 Окт 2021 16:49

На фоне крупного энергетического кризиса, возникшего в Европе, нефтяные компании США столкнулись с отсутствием спроса на сланцевый газ.

Об этом сообщили журналисты информационного портала World Oil, комментируя обстановку на международном рынке углеводородов. Авторы материала подробно рассказали, почему американцы начали терять рынки сбыта своей продукции, а также объяснили, как всего одно заявление Путина оставило американских бурильщиков без денег, сообщает «ПолитРоссия».

Обозреватели World Oil в первую очередь обратили внимание, что американский сланцевый газ почти полностью потерял конкурентоспособность. Так, сырье, вырабатываемое компаниями США при добыче нефти, остается невостребованным на международном рынке из-за слишком высокой стоимости. Европа, столкнувшись с масштабным кризисом, предпочитает выбирать дешевый природный газ, который поставляется в страны по трубопроводам. 

Авторы материала также обратили внимание, что резкий рост стоимости природного газа в Европе сыграл бы на руку США. Так, американские компании могли бы предложить европейцам свое сырье, но столкнулись с неожиданной проблемой. Президент России Владимир Путин во время своего выступления обратил внимание на энергетическую проблему, возникшую в Европе, заметив, что Москва планирует увеличить поставки природного газа.

Журналисты заметили, что это заявление Путина оставило американских бурильщиков без денег, поскольку цены на природный газ начали снижаться. Так, за один вечер стоимость сырья опустилась сразу до 1100 долларов за тысячу кубометров, а подобная цена уже является неудовлетворительной для американских компаний.

«Для американских газовиков такая цена, наоборот, оказалась слишком маленькой из-за высоких затрат, которые неизбежно возникают при транспортировке сланцевого газа через Атлантический океан. А это значит, что продавать свои излишки им просто некому», — резюмировали авторы материала.

Ранее политолог Михаил Погребинский заявил о том, что визит Владимира Зеленского в Вашингтон в конечном итоге может привести к опасным последствиям для Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector