Новости геополитики
up

Вассерман озвучил способ, как остановить «безумие» на газовом рынке Европы

11 Окт 2021 16:25

Безответственное решение стран Европы начать реализацию масштабных программ по продвижению «зеленой» энергетики сыграло с ними злую шутку.

К такому выводу пришел известный российский политический аналитик, публицист Анатолий Вассерман, комментируя ситуацию, складывающуюся на международном энергетическом рынке. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного издания «Рен ТВ», Вассерман подробно рассказал о последствиях недальновидной политики Брюсселя, а также озвучил способ, как остановить «безумие» на газовом рынке Европы.

Анатолий Вассерман в первую очередь напомнил, что Брюссель, бездумно реализуя проекты, связанные с альтернативной энергетикой, попытался поставить крест на работе классических видов топлива. Однако такой подход лишь продемонстрировал грубые ошибки европейских властей. Так, в Европе не подумали, к чему приведет резкий отказ от использования угольной и атомной энергетики, пытаясь внедрить ветряные и солнечные станции.

«Электричество от ветряков и солнечных батарей стабильно во много раз дороже, чем от обычных источников — просто потому, что ветер и свет не концентрированы. Цену обычной энергии задирают налогами, идущими на дотации зеленой», — объяснил Вассерман.

Такой подход Брюсселя привел к крупному энергетическому кризису и резкому взлету цен на природный газ. Сейчас же Европа еще в состоянии справиться с возникшими проблемами, реализовав специальный план, которые позволит постепенно стабилизировать ситуацию на рынке.

Вассерман озвучил способ, как остановить «безумие» на газовом рынке Европы. Он обратил внимание, что европейским властям следует проанализировать ситуацию и отказаться от резких движений в сторону «зеленой» энергетики. Кроме того, Брюсселю стоит пересмотреть свое отношения в адрес Российской Федерации и перестать обвинять Москву в ситуации с резким ростом цен на газ.

«Открытым текстом уверяю: как только ЕС откажется от зеленого безумия и давления на РФ, европейская энергетика придет в норму», — резюмировал Вассерман.

Ранее военный эксперт Василий Дандыкин рассказал, какое обстоятельство вынудило США и НАТО пойти на переговоры с Россией. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector