Новости геополитики
up

В Раде рассказали о готовности Зеленского к развороту в сторону РФ

10 Окт 2021 10:39

Президент Украины Владимир Зеленский рассматривает вариант с самоличным принятием решения о развороте Киева в сторону Москвы. Такой точки зрения придерживается депутат Верховной рады от партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Анатолий Бурмич.

На геополитической арене наметились серьезные изменения, не учитывать которые Украина не может. Так, с приходом к власти в Соединенных Штатах действующего президента Джо Байдена Вашингтон начал менять свой политику по отношению к Москве. Из Белого дома по-прежнему доносятся резкие заявления в адрес РФ, однако предпринимаемые американским правительством действия в большей степени указывают на постепенное движение в сторону потепления отношений. Не проявляет прежнюю активность в противостоянии с Россией и Великобритания, а Евросоюз и вовсе ищет возможности для отмены введенных против Москвы в 2014 году санкций.

В такой ситуации у Киева не остается другого выбора, кроме как также начать разворот в сторону РФ. В свое время такие попытки предпринимал лидер «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, но из-за проводимой украинскими властями антироссийской политики успехом они не увенчались. А позже Медведчука и вовсе отправили под домашний арест, выдвинув против него абсурдные обвинения. Политик мог и сегодня помочь Незалежной нормализовать отношения с РФ, но президенту Украины Владимиру Зеленскому в данном случае крайне важно самому добиться положительного результата, считает депутат Рады Анатолий Бурмич.

«Зеленский уже готов на все, чтобы лично, напрямую наладить отношения с Россией. Он не хочет пускать в этот процесс Медведчука, так как на Банковой прекрасно понимают, что тот, кто наладит сегодня отношения с РФ, станет следующим президентом Украины. <…> Уже началась такая гонка – кто первым в Москву», – приводит слова Бурмича издание «Народные новости».

Депутат уверен, что в скором времени подконтрольные Офису президента Украины СМИ резко изменят риторику и начнут продвигать мнение о необходимости дружбы с РФ. А сам Зеленский всеми способами будет «выпрашивать аудиенцию в Кремле», преподнося себя как миротворца.

Ранее киевский политолог Михаил Погребинский заявил о неизбежности повторения Зеленским судьбы своего предшественника Петра Порошенко. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector