Новости геополитики
up

Военный обозреватель объяснил тактику Украины по Донбассу

10 Окт 2021 09:51

Украинские власти продолжат тянуть с выполнением Минских соглашений в интересах Запада. С таким заявлением выступил военный эксперт Виктор Литовкин.

Руководство Незалежной на протяжении шести с половиной лет успешно саботирует выполнение Минских соглашений. В Киеве заявляют о готовности перейти к активным действиям только в случае пересмотра последовательности исполнения прописанных в документе пунктов, что не устраивает других подписантов, в частности Россию.

В то же время прямо заявить об отказе от выполнения «Минска-2» Украина не может, считает военный обозреватель Виктор Литовкин. В интервью порталу «Слово и Дело» эксперт раскрыл тактику Киева. Она заключается в том, чтобы тянуть время, тем самым оставляя Донбасс в подвешенном состоянии. Отказ от Минских соглашений автоматически будет означать снятие экономических санкций с РФ, а это не в интересах ни самой Незалежной, ни курирующего ее коллективного Запада.

По этой причине Украина продолжает «виться ужом», пытаясь балансировать между невыполнением подписанных ею договоренностей и сохранением за Россией статуса «агрессора». Для киевского руководства подобное поведение не в новинку, оно и ранее его демонстрировало, когда ситуация развивалась по не самому удачному для Незалежной сценарию. История с Минскими соглашениями является повторением уже пройденного материала.

«Знаменитый пример – когда над украинской территорией сбили пассажирский самолет MH17. Все всё видели, есть записи с доказательствами – но Украина по-прежнему не признает своей вины в случившемся», – подчеркнул Литовкин.

Ранее политолог Ростислав Ищенко заявил о выборе Киевом самого худшего для себя пути, который ведет к неминуемому развалу страны. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector