Новости геополитики
up

Погребинский рассказал о прижатом к стене Зеленском

09 Окт 2021 19:31

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский предсказал президенту Украины Владимиру Зеленскому судьбу его предшественника Петра Порошенко.

Действующий глава Незалежной в 2019 году пришел к власти на полном противопоставлении себя бывшему украинскому лидеру Петру Порошенко. Более 70% поддержавших Зеленского украинцев поверили его словам о прекращении войны в Донбассе, борьбе с коррупцией и решения в пользу людей вопроса с ценообразованием на тарифы ЖКХ. По прошествии двух с половиной лет ничего из того, что Владимир Зеленский обещал народу, так и не выполнено.

Киевский политолог Михаил Погребинский считает, что скорость, с которой по отношению к президенту Украины и его команде накапливается негатив, неминуемо скажется на его рейтинге. При этом сам специалист придерживается мнения, что Зеленский давно потерпел поражение в борьбе за поддержку думающих людей, вследствие чего повторит судьбу своего предшественника. И причин здесь много.

«Я уже сравнивал, немного опережая события, действия Зе-власти с припертой к стене крысой, которая готова бросаться на всех врагов от безысходности», – заявил Погребинский в интервью изданию «Украина.ру».

Скандал с бойцами ЧВК «Вагнера», которых белорусские власти увели из-под носа украинских спецслужб и отправили в РФ, подозрительная гибель депутата Верховной рады Антона Полякова и предстоящий отопительный сезон, к началу которого киевская власть подходит с острым дефицитом энергоресурсов, больно бьют по позициям нынешнего руководства. Все это заставляет Зеленского нервничать и своими действиями выдавать страх потерять власть. В конце концов это и произойдет, считает политолог.

Ранее экс-депутат Верховной рады Евгений Червоненко рассказал, что будет с Украиной без сотрудничества с Россией. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector