Новости геополитики
up
ВМФ РФ у берегов Великобритании
ВМФ РФ у берегов Великобритании

Инцидент с «подбитой» субмариной США вызвал неудобные вопросы у Баранца

09 Окт 2021 18:03

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец назвал очень опасным инцидентом аварию подводной лодки ВМС США в Индо-Тихоокеанском регионе.

О происшествии в Южно-Китайском море первым сообщил американский телеканал Fox News. Во время погружения подводная лодка ВМС США USS Connecticut (SSN 22), относящаяся к классу Seawolf, столкнулась с неизвестным объектом. В пресс-службе Тихоокеанского флота Соединенных Штатов информацию подтвердили. Сообщается, что субмарина «в безопасном и стабильном состоянии» держит курс в сторону порта, повреждений ядерной силовой установки нет.

Военный эксперт Виктор Баранец полагает, что авария с участием USS Connecticut гораздо серьезнее, чем это представляют в Соединенных Штатах. Тот факт, что, по некоторым сведениям, пострадали 11 американских моряков, говорит о многом. При этом ВМС США изначально опровергали эту информацию. Не раскрывают представители Тихоокеанского флота и то, с чем именно столкнулась подлодка во время погружения в Южно-Китайском море.

«Америка явно что-то прячет. <…> Тем не менее признается очень серьезный факт – пострадало 11 американских моряков. При каких обстоятельствах пострадало? Что же могло такое произойти, что сразу целая футбольная команда вышла из строя на этой подводной лодке?» – задается вопросами эксперт в беседе с корреспондентом «Царьграда».

Баранец допускает, что американская субмарина могла задеть другую подлодку или надводный корабль. Однако «засвечивать» эти сведения ВМС США в ближайшее время точно не станут, подвел итог эксперт.

Ранее Виктор Баранец рассказал, как гиперзвуковая ракета «Циркон» превратит американский авианосец в «гигантское братское кладбище» в случае военного конфликта между РФ и США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector