Новости геополитики
up

Вакцинолог назвал самое опасное время для встречи с коронавирусом

09 Окт 2021 17:18

Инфекционист, вакцинолог, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков призвал россиян соблюдать масочный режим и делать прививки от COVID-19.

Нынешней осенью в России рост заболеваемости коронавирусом совпал распространением гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Такое положение вещей представляет серьезную опасность для тех людей, которые по той или иной причине не сделали себе прививку от COVID-19 и не имеют необходимого количества антител для противостояния «заразе».

Как отметил врач-инфекционист Евгений Тимаков в эфире радио Sputnik, большинство людей уже сталкивались с коронавирусом. Вопрос лишь в том, какую «вирусную нагрузку» они получили. В том случае, если болезнь протекала в легкой форме, то организм просто «знакомился» с инфекцией. Но и этого хватает, чтобы выработался иммунитет.

«Сейчас идут осенние вирусные инфекции помимо коронавируса, а у пациентов бывает подряд или совместное течение нескольких инфекционных процессов. Осень – это не лучшее время, чтобы «встречаться» с COVID-19», – заявил специалист, указав при этом на необходимость снижения количества вирусов, попадаемых в организм.

Помочь с этим может строгое соблюдение масочного режима. Также Тимаков призывает записываться на вакцинацию, благодаря которой болезнь будет протекать в более легкой форме и без риска для жизни.

Ранее сообщалось, что слова телеведущей Елены Малышевой о «низкой смертности» от COVID-19 вызвали бурную реакцию в Сети. Среди прочих свою точку зрения по этому поводу высказал актер и блогер Станислав Садальский. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector