Новости геополитики
up

Неожиданный ответ Москвы разобьет провокационные мечты Запада о распаде России

09 Окт 2021 15:47

Политический эксперт Владимир Джаралла доступно объяснил экс-председателю Верховного совета Литвы Витаутасу Ландсбергису, почему его прогноз по Крыму и РФ останется лишь плодом фантазии.

Литовский политик придерживается мнения, что сегодня шансов вернуть Крым под свою юрисдикцию у Украины практически нет. Но в будущем ситуация может кардинально измениться, и полуостров, по словам Ландсбергиса, войдет в состав Незалежной, как только Россию постигнет участь всех империй – саморазрушение.

Политический эксперт Владимир Джаралла считает, что бывший председатель Верховного совета Литвы очень сильно заблуждается, делая подобные заявления. Он напомнил, что еще в конце 2000-х годов нынешний президент США Джо Байден называл Россию «исчезающим государством» сразу по нескольким причинам: демографический спад, деиндустриализация экономики и зависимость от Запада в финансовом секторе.

«Меньше чем через десять лет Россия преподнесла грандиозный сюрприз в виде русской весны и присоединения Крыма. Тогда против нас начал вбрасываться тот же самый тезис: подождите, оно само устроится, сейчас мы введем санкции и посмотрим, как Россия рухнет», – заявил Джаралла в интервью «ПолитЭксперту».

Сегодня Запад прямо говорит о провале санкционной политики против РФ. Введенные в отношении Москвы ограничительные меры не только не принесли ожидаемого результата – разрушения российской экономики, – но и привели к обратному результату. Взятый руководством страны курс на импортозамещение перезапустил несколько секторов экономики, включая сельское хозяйство и некоторые отрасли тяжелой промышленности.

Со слов Джараллы, в настоящее время Россия обладает сильнейшим внутренним потенциалом для развития. Ни о каком развале, который предрекал Ландсбергис, и речи идти не может. Более того, эксперт полагает, что Москва «готовит что-то грандиозное» в качестве ответа на различные провокации Запада.

Ранее сообщалось, что реакция РФ на возможную высылку из США 300 российских дипломатов восхитила китайских журналистов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector