Новости геополитики
up

Пушков рассказал, как канал через Балтийскую косу играет на руку России

09 Окт 2021 15:03

Польша приносит свои национальные интересы в жертву антироссийской политике. С таким заявлением выступил член Совфеда РФ Алексей Пушков.

Российский сенатор в беседе с корреспондентом газеты «ВЗГЛЯД» обратил внимание на одну любопытную деталь, за последние три десятка лет представители политической элиты Польши не выступили ни с одной серьезной инициативой. Все их предложения сводятся исключительно к тому, чтобы навредить России. По мнению Пушкова, поляки рассматривают собственную страну только в качестве средства решения глобальной задачи – недопущения сближения РФ и Запада.

Этим можно объяснить стремление Варшавы всячески воспрепятствовать запуску «Северного потока – 2» или построить судоходный канал через Балтийскую косу. Последний проект не нашел поддержки даже в польском обществе. Мало того, что он нецелесообразен с экономической точки зрения, поскольку шансов окупить вложения очень мало, так еще и в плане укрепления обороноспособности Польши вызывает массу сомнений.

«Контрпродуктивность этой идеи признают даже польские эксперты. Ведь больше всех от прокладки канала выиграют россияне, поскольку Калининградский порт – самый крупный в этом регионе», – заявил Пушков.

История с каналом через Балтийскую косу наглядно демонстрирует фатальный просчет польской элиты. Проекты, подобные этому, направленны исключительно против РФ, а не на защиту национальных интересов. Такой подход ведет к полной деформации понимания Польшей собственных приоритетов, резюмировал Пушков.

Ранее журналисты польского издания Gazeta Wyborcz писали о том, что судоходный канал через Балтийскую косу принесет хорошую прибыль не Варшаве, а российским компаниям и Калининградской области. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector