Новости геополитики
up

Кедми отчитал Израиль за страх сказать правду в лицо Киеву

09 Окт 2021 10:46

Бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми подверг резкой критике делегацию Израиля, принявшую участие в памятных мероприятиях на Украине.

В Киеве состоялось памятное мероприятие, посвященное 80-летию массовых расстрелов в Бабьем Яру. По этому случаю украинскую столицу посетило высшее руководство Израиля. Однако этот визит Тель-Аивив занести себе в актив вряд ли может. Одним из тех, кто раскритиковал израильские власти, стал политический эксперт Яков Кедми.

Больше всего экс-руководителя спецслужбы «Натив» возмутило отсутствие какой-либо реакции на слова министра культуры Украины Александра Ткаченко, заявившего во время своего выступления о жертвах двух тоталитарных режимов. Выступая в эфире YouTube-канала «Iton-tv», Яков Кедми не стал сдерживать себя в высказываниях, назвав украинского чиновника обеляющим нацистов подонком.

Для современной Украины такое положение вещей уже является вполне обыденным. Случаи фальсификации истории нынешним киевским режимом поставлены на поток. И самое печальное заключается в том, что коллективный Запад закрывает глаза на подобные вещи, предпочитая делать вид, что ничего не происходит. Вот и члены израильской делегации не соизволили сделать замечание украинскому министру, решившему, по мнению Кедми, поглумиться над памятью жертв трагедии в Бабьем Яру.

«И молчат стыдливо, смотрят в пол, и никто не говорил, нигде – о том, что те, которые были вместе с нацистами, участвовали там, они сегодня национальные герои Украины. Все молчали, которые с нашим президентом поехали на Украину. Все корреспонденты газет, которые там выступали», – приводит «ПолитНавигатор» слова Кедми.

Ранее киевский политолог Михаил Погребинский объяснил, почему президент РФ Владимир Путин не устраивает Украине «массу проблем», несмотря на антироссийскую политику последней. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector