Новости геополитики
up

Ответ России на возможную высылку из США трехсот дипломатов восхитил китайцев

08 Окт 2021 19:53

Китайские читатели информационного портала «Гуаньча» по достоинству оценили ответ российского дипломатического ведомства на очередной антироссийский выпад отдельных представителей американских властей.

Пользователи сети Интернет восхитились реакцией Москвы на предложение американских сенаторов выслать из США 300 российских дипломатов. Читатели заметили, что представители МИД России дали правильную оценку угрозам, исходящим со стороны США, а также спокойно сообщили о последствиях подобных шагов американцев.

Ранее обозреватели «Гуаньча» не оставили без внимания официальное заявление Министерства иностранных дел России в ответ на предложение американских сенаторов выслать триста российских дипломатов из США, если Москва не увеличит количество дипломатических виз для американцев. Так, в МИД заметили, что российскому руководству придется отреагировать на подобные меры Вашингтона закрытием всех американских посольств и консульств, находящихся на российской территории.

Ответ России на возможную высылку из США трехсот дипломатов восхитил китайцев. Читатели «Гуаньча» одобрили такую реакцию российского дипломатического ведомства, заметив, что Москва поставила на место Вашингтон, хладнокровно сообщив о последствиях необдуманных мер американцев.

«Ответ русских просто прекрасен!» — заметил один китаец.

«Русские подали отличный пример другим странам, как поступать с заявлениями Америки», — указал другой читатель.

Другие пользователи заметили, что американцы неспроста ставят подобные ультиматумы, пытаясь увеличить число своих дипломатов на территории Российской Федерации. Так, Вашингтон, вероятнее всего, планирует подобным образом оказать влияние на ситуацию внутри страны.

«Это лишь демонстрирует, насколько высокомерны англосаксы, и на что они готовы, чтобы расширить свое присутствие в других странах. У них наверняка для этого есть определенные цели», — предположил читатель.

«Это так здорово, что все посольства и консульства США будут закрыты, ведь они — раковые опухоли любой страны!» — заметил китайский комментатор, напомнив, что Россия может пойти на подобные шаги, если Вашингтон будет настаивать на своих условиях.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация увеличила экспорт мяса и птицы в Китай, потеснив на этом рынке Австралию. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector