Новости геополитики
up

Россияне бурно отреагировали на обнаруженный поляками «армагеддон» на рынке газа

08 Окт 2021 14:58

Российские пользователи сети Интернет не оставили без внимания статью польского информационного портала TVP Info об энергетическом кризисе, царящем в Европе.

Читатели по достоинству оценили выводы автора данного материала Патрика Осовского, раскритиковав позицию Варшавы, касающуюся ввода «Северного потока – 2».

Ранее обозреватель TVP Info Патрик Осовский заметил, что ситуация на европейском рынке газа уже начала напоминать настоящий армагеддон. Так, цены на газ с каждым днем становятся все выше, а Россия отказывается поставлять дополнительные объемы сырья через территорию Польши и Украины, намекая, что Брюсселю следует сертифицировать «Северный поток – 2».

Польский журналист уверен, что Россия активно пользуется возникшим на европейском рынке «армагеддоном», чтобы европейцы под подобным давлением сняли все ограничения с нового газопровода «Северный поток – 2», отменив действия Третьего энергетического пакета. Однако в TVP Info уверены, что Варшава продолжит препятствовать Москве, использовав для этого дополнительные рычаги давления на Брюссель.

Россияне бурно отреагировали на обнаруженный поляками «армагеддон» на рынке газа, заметив, что Брюссель выбрал странную стратегию решения сложившихся проблем. Так, Европа не торопится вводить в эксплуатацию «Северный поток – 2», фактически «стреляя себе в ногу» и поддаваясь на уловки Польши. Однако европейцы, по мнению российских пользователей, должны быть благодарны России за поставки природного газа.

«Для создания равных условий на газовом рынке европейцы обязаны оплатить 100% строительства «Северного потока – 2», как оплатили терминалы для (американского) СПГ. С процентами и извинениями!», — возмутился один из пользователей.

«Польская борьба – такая борьба. В начале 15 века это вызывало гордость, а сейчас – недоумение», — заметил читатель.

«Не Польша и не Украина будут получать транзитные баблосы, а немцы. Это основная и единственная причина польско-украинской истерии», — предположил комментатор.

Ранее сообщалось, что Польша испытывает большие сложности с прокладкой балтийского маршрута в обход РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector