Новости геополитики
up

Затягивающаяся «газовая лихорадка» в Европе сыграет на руку России

08 Окт 2021 14:26

Обстановка, царящая в Европе на фоне резкого роста цен на углеводороды, может быть использована Российской Федерацией в долгосрочной перспективе.

К такому выводу пришел известный российский эксперт в области энергетической безопасности Игорь Юшков, проанализировав решения Брюсселя. В прямом эфире интернет-канала «Соловьев Live» Юшков подробно рассказал о причинах «газовой лихорадки» в Европейском союзе, а также объяснил, почему затягивающийся энергетический кризис сыграет на руку России.

Игорь Юшков в первую очередь обратил внимание, что высокие цены на природный газ сохранятся как минимум до конца 2022 года. Такая ситуация обусловлена дефицитом энергоресурсов и высоким спросом на углеводороды среди стран ЕС.

По словам эксперта по энергетической безопасности, Европа, вероятнее всего, не сможет накопить достаточное количество природного газа перед отопительным сезоном. Так, уже зимой 2021-2022 хранилища будут почти полностью опустошены, а Брюсселю придется вновь заполнять запасы, закупая газ у России.

«В Европе эти проблемы будут до конца отопительного сезона. Поэтому и цены на газ, скорее, в Европе будут высокими не только до конца отопительного сезона, но дальше они выйдут из отопительного сезона с низкими объемами газа в подземных хранилищах, и все лето надо будет накапливать газ уже к следующему сезону, к следующей зиме», — объяснил эксперт.

Игорь Юшков выразил уверенность, что спрос на природный газ будет находиться на высоком уровне до конца 2022 года, а затягивающаяся «газовая лихорадка» в Европе сыграет на руку России. Так, страны ЕС будут вынуждены закупать большие объемы природного газа, чтобы нивелировать последствия кризиса.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector