Новости геополитики
up

Перенаправление транзита Венгрии раскрыло хитрую аферу Украины с российским газом

07 Окт 2021 20:46

Решение Венгрии заключить новый контракт с «Газпромом» на поставку российского газа в обход Украины вывело украинские власти на чистую воду.

К такому выводу пришел известный украинский экономист Михаил Чаплыга, комментируя складывающуюся ситуацию в стране на фоне международного энергетического кризиса. В прямом эфире телевизионного канал «Наш» Чаплыга рассказал, как перенаправление транзита Венгрии раскрыло хитрую аферу Украины с российским газом, а также объяснил, каким образом Киев на протяжении нескольких лет грабил рядовых украинцев.

Михаил Чаплыга в первую очередь обратил внимание, что Киев, прикрываясь пресловутой защитой от «российской агрессии», отказывался заключать долгосрочные контракты с Москвой на поставку газа. Так, украинские власти использовали так называемый «виртуальный реверс», заключая сделки с Венгрией. Однако такой подход стоил намного дороже и вызывал множество вопросов о своей эффективности.

Сейчас же, когда Венгрия отказался от украинского транзита, выяснилось, что Киев совершал хитрую аферу с российским газом и грабил собственное население, регулярно повышая стоимость сырья для рядовых потребителей. Так, украинские власти, прикрываясь термином «виртуальный реверс», отбирали газ напрямую из России, выставляя его, поставленный из Венгрии.

«Нам рассказывали, что мы платим космические цены за отмывание грязного газа виртуальным реверсом за независимость от России и против прямых поставок. Оказывается, все время со времен Яценюка нас грабили, как не грабил никто. За что? Чтобы не быть зависимым от России. Но как только транзит в Венгрию остановлен, мы оказались очень зависимыми. Все, приехали», — возмутился эксперт.

Чаплыга также обратил внимание, что Киев не справляется со своими обязанностями, поскольку не готов к отопительному сезону. Все газовые хранилища, находящиеся на территории Украины, заполнены лишь на треть, что в дальнейшем может привести к серьезным последствиям.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector