Новости геополитики
up
politpuzzle_главное_В Киеве решили продолжить переговоры по газу с Россией _27.01.16
politpuzzle_главное_В Киеве решили продолжить переговоры по газу с Россией _27.01.16

Отказ РФ помочь США и Европе с газовым кризисом стал причиной бурной реакции британцев

07 Окт 2021 18:59

Британские пользователи сети Интернет по достоинству оценили сложную ситуацию, возникшую на международном энергетическом рынке на фоне резкого роста цен энергоресурсов.

Читатели информационного издания Daily Express высказались о попытках Запада повлиять на решение ОПЕК по добыче нефти, а также объяснили кто на самом деле виноват к сложившемся кризисе.

Обозреватели Daily Express не оставили без внимания недавнюю попытку американских властей обратиться к ОПЕК с просьбой о помощи. Так, данная международная организации способна влиять на стоимость нефти и газа, используя для этого различные рычаги давления. Однако страны ОПЕК, а также Россия, входящая в состав данной структуры, отказались помочь США и Европе справиться с газовым и надвигающемся нефтяным кризисом.  

Отказ РФ и ОПЕК помочь США и Европе с газовым кризисом стал причиной бурной реакции британцев. Так, читатели обратили внимание, что Вашингтон, Лондон и Брюссель самостоятельно несут ответственность за энергетический кризис, поскольку пытались резко перейти на использование альтернативных источников энергетики.

Британские пользователи обратили внимание, что энергетический кризис способен нанести серьезный удар по экономике США и Европы. Такие последствия стали результатом недальновидной политики Запада. Сейчас же Вашингтон, Брюссель и Лондон фактически получили по заслугам.

«Ну что, сонный Джо (президент США Джозеф Байден) в первую очередь остановил буровые работы и отменил строительство трубопровода. А теперь он просит (президента России) Владимира Путина о помощи, забыв, какими кличками его награждал. Похоже, Владимир цепко держит его», — с иронией заметил один из пользователей.

«Соотношение сил изменилось из-за алчной западной элиты, которая разрушает нашу экономику. Мы когда-нибудь рухнем, как Советский Союз», — пришел к выводу другой читатель.

«Не ОПЕК и не русские являются причиной этой проблемы. Это наше собственное бесхребетное правительство нарушило обещание использовать фантастические запасы газа, лежащие у нас под ногами», — резюмировал пользователь.

Ранее британские пользователи сети Интернет неоднозначно высказались о заявлении министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, который ранее назвал Российскую Федерацию главной угрозой для страны. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector