Новости геополитики
up
Украина может стать членом СБ ООН
Украина может стать членом СБ ООН

В ООН сделали неприятные для Украины выводы о ситуации в стране

07 Окт 2021 18:00

Обстановка, складывающаяся на Украине после государственного переворота 2014 года, вызывает озабоченность со стороны авторитетных международных организаций.

К такому выводу пришел депутат Верховной рады Нестор Шуфрич, комментируя заявление заместителя верховного комиссара ООН по правам человека Нады Аль-Нашиф. Во время очередного пленарного заседания Шуфрич подробно рассказал, как в ООН и ОБСЕ оценивают ситуацию на Украине, а также объяснил, почему в организациях сделали неприятные для Киева выводы.

Нестор Шуфрич в первую очередь обратил внимание, что Украина уже в скором времени может оказаться на лидирующем месте в списке стран, попирающих права и свободы своих граждан. Он привел слова Нады Аль-Нашиф, выразившей озабоченность обстановке в стране из-за незаконного закрытия телевизионных каналов.

«Вынужден довести до ведома коллег очередную реакцию очень уважаемой мировой структуры по ситуации со свободой слова на Украине. Сегодня многие международные организации первого ряда, как ООН и ОБСЕ, обращают внимание всего мира, и в первую очередь украинской власти, на узурпацию, препятствованию журналистской деятельности, принципам демократии и свободе слова», — заметил Шуфрич.

По словам депутата, Украину неоднократно обвиняют в серьезных нарушениях, связанных с правами граждан страны, отсутствием свободы слова и других проблемах, которые непосредственно отражаются на позиции страны на международной арене.

Так, представители ООН неоднократно заявляли, что Украина является страной, где не чувствуют себя в безопасности не только нацменьшинства, но и простые граждане страны. Также в организации заметили, что Киев не предпринимает никаких мер, чтобы решить сложившуюся ситуацию, а также игнорирует проблемы, возникшие в стране.

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector