Новости геополитики
up

Украинцы колко отреагировали на заявления о полномасштабной войне с Белоруссией

07 Окт 2021 14:42

Украинские пользователи сети Интернет высмеяли заявление народного депутата Верховной Рады, главы делегации Украины в парламентской ассамблее НАТО Егора Чернева о возможности возникновения полномасштабного военного конфликта с Белоруссией.

Читатели СМИ возмутились такому подходу представителя украинских властей, напомнив ему, что Киев уже давно «воюет» с Россией.

Ранее Егор Чернов заметил, что Белоруссия представляет для Украины серьезную опасность. Так, по словам политика, Минск якобы может начать военные действия против Киева, поддержав позицию Российской Федерации. Он заметил, что украинским властям следует обратить внимание на данную угрозу, а также разработать меры для противостояния белорусской армии.

Пользователи украинского сегмента сети Интернет высмеяли данное предположение депутата Рады, заметив, что политик занимается ерундой, выдумывая очередные сказки о «российской и белорусской угрозе». Однако такой подход украинских властей вряд ли пойдет на пользу Киеву, поскольку на Западе уже давно привыкли к подобной истерике Украины и стараются ее игнорировать.

Украинцы колко отреагировали на заявления о полномасштабной войне с Белоруссией. Так, читатели обратили внимание, что Киев уже семь лет «воюет» с Российской Федерацией. Сейчас же пытается заявить об угрозе со стороны Белоруссии. Однако украинские власти, используя концепцию «вокруг враги», в скором времени начнет говорить о возможности военных действий со стороны Венгрии и других стран Европы.

«С Россией «воевали», «воевали», а она так и не явилась на войну. Теперь с Белоруссией будем «воевать». Давайте хоть кому-нибудь сдадимся. Давайте Венгрии сдадимся, авось так быстрее в ЕС попадем», — с иронией заметил читатель.

«Как там было в старом анекдоте… Давайте уже объявим войну всем и будем выбирать, кому бы сдаться», — посмеялся другой украинец.

«Им достаточно прекратить поставлять дизель в посевную и уборочную, и газ, и электрику зимой. И все, нам крышка», — заметил комментатор, предположив, что Минск не собирается нападать на Украину.

Другие пользователи предположили, что украинские власти специально «выдумывают сказки» о белорусской угрозе, чтобы скрыть за ними все внутренние проблемы страны. Так, Киев реализует специальный план, который позволит нынешнему режиму остаться во власти на следующий срок.

«Нападение со стороны России уже не работает? Что-то новенькое надо придумать… Восьмой год твердят эту глупость с войной… Но чем дальше в лес, тем жирнее партизаны! И находятся же те, кто верит. Люди, не верьте этому», — возмутился читатель.

Ранее политолог Михаил Погребинский объяснил, каким обходным путем Путин смог предупредить Украину о «красных линиях» в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector