Новости геополитики
up

Ищенко объяснил, что «замерзнет» в Европе в первую очередь из-за высоких цен на газ

07 Окт 2021 13:46

Серьезный энергетический кризис, произошедший в Европе на фоне резкого роста цен на природный газ, представляет большую опасность, прежде всего, для крупных производственных предприятий.

К такому выводу пришел известный политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, комментируя обстановку на международном газовом рынке. В прямом эфире радио «Говорит Москва» Ищенко подробно рассказал о рисках высоких цен на газ, а также объяснил, что «замерзнет» в Европе в первую очередь, испытывая серьезный дефицит энергоресурсов.

Ищенко обратил внимание, что решение Европы быстро осуществить переход на «зеленые» источники энергии сыграло с ней злую шутку. Однако кризис нанес удар не по рядовым европейцам, а по крупным производственным предприятиям, которые прекращают свою работу на фоне высоких цен за природный газ.

По словам политолога, первое, что «замерзнет» в Европе – большие компании, занимающиеся выпуском различной продукции. Так, предприятия фактически начинают работать себе в убыток, оплачивая огромные счета за электричество. Данная проблема может привести к полному закрытию производства.

«У нас любят писать, что Европа замерзнет. Сейчас в Европе промышленные предприятия закрываются одно за другим. Химическая отрасль, где доля газа очень существенна не только как энергоносителя, но и как сырья для производства, испытывает проблемы. Какие-то предприятия могут открыться снова, а какие-то не откроются уже никогда», — объяснил Ищенко.

Политолог также обратил внимание, что многие европейские компании не смогут преодолеть энергетический кризис, поскольку не способны работать в убыток и повышать стоимость выпускаемой продукции из-за большой конкуренции на международном рынке.

Ранее Ростислав Ищенко объяснил, почему проект «Украина» прекращает свое существование, однако о моментальной ликвидации речь не идет. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector