Новости геополитики
up

Сивков: внезапный удар ВСУ по Донбассу поставит Россию перед тяжелым выбором

07 Окт 2021 12:59

Решение украинских властей под давлением со стороны США начать полномасштабное наступление на Донбасс поставит Российскую Федерацию перед сложным выбором.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Константин Сивков, проанализировав ситуацию на востоке Украине. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Сивков подробно указал на факторы, которые могут заставить Киев начать военную операцию, а также объяснил, каким образом Москва отреагирует на подобную провокацию.

Константин Сивков в первую очередь обратил внимание, что американские власти могут пойти на крайний геополитический шаг и спровоцировать Украину на эскалацию военного конфликта в Донбассе. Такой подход позволит Вашингтону создать дополнительные проблемы для Москвы на международной арене, а также добиться своих геополитических целей.

По словам эксперта, внезапный удар ВСУ по Донбассу поставит Россию перед тяжелым выбором, поскольку ей предстоит решать, каким образом поступить в данной ситуации. Так, у Москвы будет всего два варианта – противостоять агрессии Киева, защищая ЛДНР от наступления, или проигнорировать данный военный конфликт.

Сивков уверен, что российское руководство, несмотря на всю серьезность ситуации, не оставит без ответа преступления Киева в Донбассе. Так, Москва осуществит полномасштабную военную операцию по принуждению к миру, частично уничтожив украинскую армию, вторгнувшуюся в регион.

«Массированными авиационно-ракетными ударами, а также действиями сухопутных войск и флота группировка вооруженных сил Украины, которая вторглась туда, будет разгромлена. По большей части украинские войска не будут оказывать серьезного сопротивления российской армии, в основном будут переходить на сторону России», — объяснил военный эксперт.

Сивков также обратил внимание, что американский контингент, расположенный на территории Украины, вряд ли будет противостоять действия Москвы. Так, Вашингтон примет решение в спешном порядке вывести своих военных с украинской территории.

Ранее сообщалось, что военнослужащие НАТО были поражены качеством питания, предоставляемого украинской стороной. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector