Новости геополитики
up

Поляки заметили странность во время встречи Лаврова с главой МИД Польши Рау

07 Окт 2021 11:43

Официальные переговоры между Россией и Польшей, состоявшиеся на полях Генассамблеи ООН, неспроста вызвали интерес у представителей средств массовой информации.

К такому выводу пришел бывший посол Польши в США Ричард Шнепф, комментируя недавнюю встречу министра иностранных дел России Сергея Лаврова со своим польским коллегой Збигневом Рау. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного портала Wyborcza, Шнепф подробно рассказал о деталях беседы, а также указал на одну странность, которая продемонстрировала реальное положение дел в двухсторонних отношениях Москвы и Варшавы.

Ричард Шнепф в первую очередь обратил внимание, что переговоры Лаврова и Рау вызвали большой интерес со стороны СМИ. Однако журналисты так и не смогли узнать деталей беседы, поскольку они не были раскрыты в ходе открытой части беседы. Так, Москва и Варшава не сообщили о реальных результатах мероприятия, ограничившись лишь привычными официальным сообщениями.

Поляки заметили странность во время двухсторонних российско-польских переговоров. Так, представители двух стран не посчитали нужным озвучить какие-либо подробности о дальнейших отношениях Москвы и Варшавы, промолчав о каких-либо деталях диалога.

«Иногда молчание говорит больше, чем поток слов. Вокруг встречи министров иностранных дел Польши и Российской Федерации воцарилось как раз такое красноречивое молчание», — заметил Шнепф.

Дипломат также напомнил, что подобный результат встречи Лаврова и Рау был вполне предсказуемым, поскольку российско-польские отношениях находятся в глубочайшем кризисе, который невозможно решить единственной встречей в подобном формате. Так, Москва и Варшава регулярно обмениваются резкими заявлениями в адрес друг друга, а также наглядно демонстрируют геополитический конфликт.

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector