Новости геополитики
up

В Литве рассказали, какой единственный фактор позволит Украине забрать Крым у РФ

07 Окт 2021 11:00

В современных геополитических реалиях украинским властям не следует таить надежд на возможное возвращение Крымского полуострова, но Киев способен реализовать подобный сценарий лишь при одном единственном условии.

К такому выводу пришел бывший председатель Верховного совета Литвы Витаутас Ландсбергис, комментируя ситуацию на международной арене. В интервью информационному порталу «День» Ландсбергис подробно рассказал об эффективности попыток Киева повлиять на вопрос принадлежности Крыма, а также объяснил, какой фактор может отразиться на данной проблеме.

Витаутас Ландсбергис в первую очередь обратил внимание, что Российская Федерация занимает принципиальную позицию, связанную с принадлежностью Крыма. Так, Москва регулярно напоминает международному сообществу, что на полуострове был проведен референдум, на котором жители проголосовали за воссоединение с Россией. Сейчас же российское руководство демонстрирует грамотный подход к политическому конфликту с Украиной, замечая, что вопрос Крыма закрыт навсегда.

Представитель Литвы также указал на единственный фактор, который может позволить Украине забрать Крыму у России. Так, речь идет о серьезных проблемах внутри государства, которые способны привести его к развалу. Только при таком сценарии Киев может попытаться повлиять на геополитическую ситуацию, а также вернуть полуостров под свой контроль.

«Россия развалится потому, что все империи имеют свой конец. Россия уже дважды разваливалась и развалится в третий раз», — заявил Ландсбергис.

Литовский эксперт также обратил внимание, что украинским властям не стоит надеяться, что Киеву удастся вернуть Крым в скором времени. Он напомнил, что Украина является слабым игроком на международной арене, а поэтому не сможет оказать должного воздействия на Россию, чтобы взять под свой контроль ранее утраченный полуостров.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector