Новости геополитики
up

Ищенко: Украина пошла по самому худшему для себя пути

06 Окт 2021 15:31

Политолог Ростислав Ищенко заявил о неизбежности полного развала Украины.  

Текущее положение дел на Украине нельзя назвать следствием целенаправленной политики Соединенных Штатов, считает обозреватель МИА «Россия сегодня». Вашингтон, как и Москва, хотел бы видеть экономически мощное и дружественное государство в лице Незалежной. Но последняя таковой за все 30 лет своей независимости стать так и не смогла. Окончательно превратившись в вассала США, Киев только и делает, что «клянчит» членство в ЕС и НАТО, попутно приторговывая русофобией.

В беседе с корреспондентом еженедельника «Звезда», политолог объяснил тяжелейшую экономическую, социальную и политическую ситуацию на Украине ошибочным выбором Киева. Пойдя по самому худшему для себя пути, он определил свою судьбу. О полном уничтожении демократии в стране открыто говорят даже депутаты Верховной рады. Многие эксперты сходятся во мнении, что дни Незалежной уже сочтены, не является исключением и Ростислав Ищенко.

«В результате Украина все равно развалится, и тогда Соединенным Штатам важно уйти, сохранив лицо – для того, чтобы не создавать параллели с фиаско в Афганистане», – заявил политолог.

Еще один столь громкий провал на геополитической арене станет очень сильным ударом по имиджу США. В Вашингтоне, прекрасно понимая это, вряд ли хотят ассоциировать себя с грядущими потрясениями. А потому, считает Ищенко, вероятность того, что Соединенные Штаты изначально планировали операцию по развалу Украины, весьма невелика.

Ранее о том, что Незалежная оказалась на грани развала говорил лидер движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот. По мнению журналиста, при текущем положении дел Украина рискует не дотянуть до следующей зимы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector