Новости геополитики
up

Рар отреагировал на скандальные слова посла Украины

06 Окт 2021 16:34

Немецкий политолог Александр Рар прокомментировал заявление посла Украины в Германии Андрея Мельника, призвавшего Берлин помочь Киеву вступить в ЕС и стать членом НАТО из-за «темных страниц прошлого».

Украинский дипломат публично раскритиковал руководство ФРГ за недостаточные шаги на пути к историческому примирению с Незалежной. С таким заявлением Мельник выступил на фоне визита президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в Киев и его участия в памятных мероприятиях в Бабьем Яру. По словам посла, немецкое общество сегодня игнорирует «огромные жертвы» Украины и «темные страницы своего прошлого». Отчасти исправить это оно может помощью Незалежной со вступлением в НАТО и Евросоюз.  

Политолог Александр Рар считает, что киевское руководство в лице Андрея Мельника не просто так выбрало время для подобных заявлений. В Германии у Украины и так есть определенная поддержка, а после формирования нового правительства она может усилиться. Главным образом это может произойти благодаря партии «Зеленые», выступающей против сближения Берлина с Москвой и поддерживающей проукраинскую риторику. Тем не менее эксперт все равно удивлен тем, что немецкое руководство никак не отреагировало на скандальное заявление посла Украны.

«В целом немецкие власти Мельника пока игнорируют, потому что он ведет себя слишком нагло. Однако Берлин должен не просто не слышать посла, а ставить его на место. Раньше власти ФРГ при необходимости одергивали даже американского дипломатического представителя. И меня удивляет, почему сейчас Берлин не отвечает главе украинского посольства», – подчеркнул эксперт в интервью газете «ВЗГЛЯД».

Ранее политтехнолог Марат Баширов выразил уверенность, что «Досье Пандоры» является свидетельством готовности Запада сменить стратегию по Украине. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector