Новости геополитики
up

Россияне напомнили украинцам, как проект БЧК заставит Киев забыть про водную блокаду Крыма

06 Окт 2021 15:11

В России призвали решительно бороться с установленной Украиной водной блокадой Крыма, предложив эффективный метод.

В 2014 году Киев перекрыл Северо-Крымский канал, построив дамбу в Херсонской области. На такой шаг постмайданное руководство Украины пошло, отказавшись признать законность воссоединения Крыма с Россией по итогам проведенного на полуострове всенародного референдума. Решить возникшую проблему в регионе отчасти смогли, однако определенные трудности имеются и сегодня.

На Украине возобновлять поставки днепровской воды по Северо-Крымскому каналу не собираются. Более того, против снятия блокады выступают не только представители органов власти, но и большое количество простых украинцев. Подтверждает это и недавний репортаж телеканал «НАШ», сделанный на месте построенной семь лет назад дамбы. Заявление местной жительницы, конечно, не отображает позицию всех граждан Незалежной, но все же дает основание полагать, что такой позиции придерживаются многие.

«Все правильно. Крым теперь российский, вот пусть Россия где-то воду и берет. А это наша — украинская вода, все, до свидания!» – приводит издание «Народные Новости» слова украинки.

В российском сегменте интернета данное заявление вызвало бурную реакцию. Одни пользователи Сети сравнили Украину с нацисткой Германией, чьи войска в годы Великой Отечественной войны установили блокаду Ленинграда. Другие напомнили соседям о том, где свое начало берет Днепр, воды которого ранее текли и в Крыму. И если Россия воспользуется свои козырем, Киеву придется несладко.

«Перекрыть реку невозможно по закону, а вот ЗАКОННО сделать водозабор – это реально, в подтверждение этому обводной оросительный канал им. Куйбышева, БЧК (Большой Чуйский Канал)», – указал на неприятную для украинцев правду один из пользователей Сети,

Даже не большой забор из Десны, являющейся одним из главных притоков Днепра, приведет к катастрофичному для главной водной артерии Украины снижению уровня. При таком положении вещей под угрозой окажется не только речное судоходство, но и генерация электроэнергии, стоимость которой неумолимо поползет вверх.

Ранее активист комсомольского движения Украины, политический эксперт Александр Кононович рассказал, как РФ уже ответила на перекрытие Киевом Северо-Крымского канала. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector