Новости геополитики
up
нива
нива

Подвох с «новой» советской LADA 4×4 не смутил мечтающих об автомобиле британцев

06 Окт 2021 13:43

Российский внедорожник LADA 4×4 пользуется популярностью не только в РФ, но и за рубежом. Об этом сообщает британский таблоид The Sun.

Легендарный автомобиль был разработан еще в СССР, запуск серийного производства состоялся в далеком 1977 году. Благодаря своей простоте и высокой проходимости ВАЗ-2121 «Нива» сразу же полюбился огромному количеству советских граждан. Модель оказалась настолько удачной, что с небольшими изменениями выпускается сегодня и даже продается за рубеж. При этом иностранных владельцев внедорожника ничуть не смущает отсутствие в нем современных технологий, а также мощного и динамичного двигателя. Преимущества LADA 4×4 берут верх.

Одной из стран, где российский автомобиль рады видеть, является Великобритания. За поставки внедорожника отвечает местная компания «Блэкхит Девелопментс», пишет The Sun. На сегодняшний день LADA 4×4 является старейшим «новым» автомобилем, продаваемым в Соединенном Королевстве. Минимальная цена на нее составляет 12595 фунтов. На фоне других брендов предложение такое экономически очень выгодное. Однако без подвоха не обошлось.

Во-первых, потенциальному владельцу внедорожника нужно быть готовым к тому, что рулевое колесо автомобиля находится слева. И это обстоятельство первое время может доставлять неудобство привыкшим иметь дело с праворульными машинами водителям. Во-вторых, по прибытию LADA 4×4 в Великобританию ее нужно будет показать в центре тестирования Агентства по стандартам для водителей и транспортных средств (DVSA) и оплатить сбор. Еще один сбор придется уплатить за регистрацию в Агентстве по лицензированию водителей и транспортных средств (DVLA). Конечно, все можно отдать на откуп «Блэкхит Девелопментс», но в таком случае цена на российский внедорожник будет стартовать с отметки 17 595 фунтов стерлингов. Но даже эти трудности не отбивают у британцев желание покупать привезенный из РФ автомобиль.

Ранее о преимуществах LADA 4×4 рассказал обозреватель канадского издания Hot Cars Аарон Янг. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector