Новости геополитики
up

Норкин поймал Киев на газовых махинациях

06 Окт 2021 13:06

Телеведущий Андрей Норкин в прямом эфире передачи «Место встречи» обратил внимание на парадоксальную ситуацию – Украина начала торговать газом на бирже.

С наступлением октября Киев резко сократил закачку газа в свои подземные хранилища, а 3 октября и вовсе прекратил пополнять запасы. При этом практически сразу же он принялся торговать имеющимся у него голубым топливом, выставляя лоты на электронной бирже. На первый взгляд такое положение дел не должно вызывать удивление, поскольку Украина свободна распоряжаться своими ресурсами. С другой стороны, их у нее не так много, чтобы продавать в условиях стремительно растущих цен на них. Недоумение по этому поводу выразил ведущий ток-шоу «Место встречи» Андрей Норкин, передает ФБА «Экономика сегодня».

«Утром 5 октября цена газа в Европе превысила 1250 долларов за тысячу кубометров. На украинской бирже «Нафтогаз» выставил 10 тысяч кубов по 1440 долларов за тысячу кубометров. Какая разница! То есть, они сейчас пытаются заработать?» – задал журналист вопрос студии.

Оправдаться за руководство своей страны попытался киевский политолог Василь Вакаров. По его словам, решение Киева начать продавать газ никак не связано с внезапным прекращением закачки голубого топлива в свои хранилища. Компания «Нафтогаз» пытается заработать на реализации газа собственной добычи. В то же время Вакаров выразил надежду на то, что Украина сможет договориться с Россией насчет прямых поставок природного ископаемого. В противном случае избежать энергетического и коммунального коллапса Незалежной не удастся.    

Ранее депутат Верховной рады Вадим Рабинович прямо заявил о том, что без российского газа грядущую зиму переживут не все украинцы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector