Новости геополитики
up

Кедми объяснил Сосновскому, кто стоит за публикацией «Досье Пандоры»

06 Окт 2021 06:51

Израильский эксперт Яков Кедми прокомментировал опубликованное британским таблоидом The Guardian расследование «Досье Пандоры».

Международный консорциум журналистов (ICIJ) провел масштабное расследование, в рамках которого установил причастность многих крупных предпринимателей, политических деятелей и даже мировых лидеров разных стран к офшорным операциям. Наиболее резонансным оказалось присутствие в этом списке президента Украины Владимира Зеленского, у которого обнаружили незарегистрированную на родине фирму, имеющую в собственности элитную недвижимость в Лондоне.

Бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми, обсуждая публикацию «Досье Пандоры» с политическим экспертом из Германии Александром Сосновским, отметил, что подобные расследования проводятся по заказу. В случае с ICIJ инициатором выступил американский миллиардер Джордж Сорос, считает эксперт.

«Мировой спекулянт и жулик, который обрушил экономику не одной страны, теперь стоит во главе этой компании. И если кто-то скажет, что могли объединиться 500-600 журналистов в расследовании – это сказка», – подчеркнул Кедми.

Глобальная цель миллиардера, по мнению собеседника доктора Сосновского, заключается в расшатывании действующего мирового порядка. По этой причине Сорос, используя «купленных по живому весу» журналистов, бьет не по какому-то конкретному государству или режиму, а по всем подряд. Такая тактика позволяет ему рассчитывать на скорый запуск необходимых ему процессов.

Ранее политтехнолог Марат Баширов выразил мнение, что «Досье Пандоры» является тщательно спланированной операцией западных спецслужб, направленной против определенных лиц. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector