Новости геополитики
up

Баранец: «Циркон» превратит авианосец США в гигантское братское кладбище

05 Окт 2021 15:10

Успешные испытания гиперзвуковой ракеты морского базирования «Циркон» означают ее скорое принятие на вооружение. С таким заявлением выступил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец.

Военное командование РФ нашло эффективный ответ превосходству Соединенных Штатов на море. Не секрет, что американские ВМС обладают самым большим корабельным флотом в мире. Одних только авианосцев в распоряжении Пентагона 11, не говоря уже про корабли сопровождения. Бороться с таким преимуществом путем ускоренного строительства собственного флота нецелесообразно, потому и была сделана ставка на разработку гиперзвуковых ракетных комплексов.

На сегодняшний день у Соединенных Штатов нет противоядия от «Циркона», заявил в интервью телеканалу «360» военный эксперт Виктор Баранец. С его слов, американцы около 20 лет работают над тем, чтобы создать системы ПРО, способные осуществлять перехват гиперзвуковых ракет, однако добиться успеха пока что не смогли. Интересно и другое, осознав всю мощь и неуязвимость «Циркона», в Пентагоне поставили под сомнение дальнейшую целесообразность строительства авианосцев. Стоимость такого корабля составляет 10-12 млрд долларов, а снаряд, способный пустить его на дно, – 500 тысяч долларов.

«На одном авианосце – четыре тысячи моряков, на другом – пять. И вот эта ракета может превратить авианосец США в гигантское братское кладбище на дне Мирового океана. <…> Я вам по секрету скажу, что нам эта ракета пригодится и на суше», – подвел итог Баранец.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми рассказал, как на самом деле в Соединенных Штатах воспринимают наличие у России ракет «Циркон» и «Кинжал». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector