Новости геополитики
up

Доктор Сосновский предупредил о подготовке бундесвера к войне с РФ

05 Окт 2021 13:46

Немецкий политический эксперт, доктор Александр Сосновский предупредил о возможности военного конфликта между Россией и Германией.

Опасения специалиста связаны с недавно объявленным Минобороны ФРГ конкурсом на создание специальных векторных карт высокого разрешения с изображением территории РФ. Они изготавливаются с применением сложных математических формул, закладывающих в «картинку» дополнительные свойства. Особенностью таких карт также является съемка в радиоволновом и инфракрасном спектрах, благодаря чему на них отлично видно каждый инфраструктурный объект.

«Реально вся инфраструктура будет как на ладони», – подчеркнул эксперт.

Казалось бы, карты России есть в Сети. Тот же Google способен показать ее с мельчайшими деталями. И в такой ситуации возникает закономерный вопрос, зачем бундесверу понадобилось объявлять такой конкурс. Ответ, по словам Сосновского, может дать группа компаний ARGE VEHA – победитель закрытого тендера. В нее входят фирма Infoterra, специализирующаяся на предоставлении радиолокационных спутниковых данных и услуг, и «дочка» концерна EADS. Последняя работает над тем, чтобы заказчики могли использовать спутниковые снимки в геоинформационных системах. Как правило, подобные услуги требуются армейским подразделениям.

«Карты с такой плотностью информации представляют интерес только в том случае, если есть планы вести военные действия в указанной географической области», – пояснил Сосновский.

Таким образом, получается, что Минобороны Германии рассматривает возможность ведения боевых действий на территории РФ. Другая версия, зачем бундесверу потребовались векторные карты российской территории, на ум не приходит.

Ранее политолог Евгений Сатановский назвал три региона, где Соединенные Штаты ведут непрерывную подготовку к войне с РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector