Новости геополитики
up

Запад меняет стратегию по Украине и готовится «слить» Зеленского

05 Окт 2021 10:00

Публикация сведений об офшорах президента Украины Владимира Зеленского может быть расценено как демонстрация намерения западных структур избавиться от неугодного им главы государства. Такой точки зрения придерживается политтехнолог Марат Баширов.

Британское издание The Guardian опубликовало результаты проведенного международным консорциумом журналистов (ICIJ) масштабного расследования «досье Пандоры». В нем идет речь об офшорных операциях при участии 35 мировых лидеров, свыше 100 миллиардеров и порядка 400 государственных чиновников из разных стран. Оказался в этом списке и президент Украины Владимир Зеленский, которому, по информации ICIJ, принадлежит офшорная компания, владеющая элитной недвижимостью в Великобритании.

Политтехнолог Марат Баширов считает, что обнародование «досье Пандоры» является хорошо спланированной операцией западных спецслужб, направленной против конкретных лиц, в том числе и против Владимира Зеленского. По мнению эксперта, действия украинского лидера вызывают в Соединенных Штатах и Евросоюзе чувство неудовлетворенности и раздражения, поэтому «слив» главы Незалежной – это дело времени.

«Выяснилось, что этот человек недееспособен на внутреннем политическом рынке, не способен продвигать реформы, необходимые Западу. Мы уже видим перемены стратегии в отношении этой страны. Запад перестает видеть в Украине военный буфер против России», – подчеркнул Баширов в интервью изданию «Украина.ру».

Ранее политолог Андрей Головачев выразил схожее мнение. Он заявил о том, что Запад больше не верит президенту Украины, имитирующему борьбу с олигархами и коррупцией, а также отказывающемуся проводить реальные реформы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector