Новости геополитики
up

Сатановский доступно объяснил киевлянину Вакарову, в каком случае РФ «смахнет» Украину

04 Окт 2021 18:58

Полномасштабный военный конфликт может разгореться между Россией и Украиной только в случае, если Киев предпримет попытку силового захвата Донбасса, использовав вооружение против мирных жителей и российских граждан, проживающих в этом регионе.

К такому выводу пришел известный российский политолог Евгений Сатановский, комментируя ситуацию на международной арене. В прямом эфире программы «Право знать!» на телевизионном канале ТВЦ Сатановский рассказал, как Киев может спровоцировать Москву на использование вооруженных сил, а также объяснил, в каком случае Россия полностью «смахнет» Украину.

Василь Вакаров, рассуждая на тему сложных российско-украинских отношений, предположил, что между странами может возникнуть полноценный военный конфликт. Так, война может разгореться на фоне политических споров и принципиального решения Москвы по поставкам природного газа в обход Украины.

Сатановский, взяв слово в прямом эфире, доступно объяснил киевлянину Вакарову, в каком случае Россия «смахнет» Украину. Он предположил, что военный конфликт между странами может произойти только в одном случае – если Киев начнет операцию ВСУ против мирных жителей Донбасса и спровоцирует Москву на ответные меры.

В качестве примера политолог привел события 2008 года, когда власти Грузии во главе с Михаилом Саакашвили атаковали Южную Осетию, пытаясь захватить этот регион под свой контроль. Попытки Тбилиси реализовать свой план закончились для Грузии плачевными последствиями.

«Чтобы была война России с Украиной, надо довести до такого, как Саакашвили, который нас кусал-кусал… Пока хомяк кусает медведя в пятку, это ладно. А потом он взял – и за причинное место укусил. Тут медведь не выдержал и смахнул его лапой», — резюмировал Сатановский, заметив, что Россия также «смахнет» Украину, если Киев пойдет на эскалацию военного конфликта в Донбассе.

Ранее Сатановский рассказал, что власти Польши безуспешно пытаются уничтожить все, что связывало бы их с Советским Союзом или Россией. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector