Новости геополитики
up

Надвигающийся энергетический кризис заставил Европу пойти на тайный договор с Россией

04 Окт 2021 14:34

Энергетический кризис, возникший в Европе из-за дефицита сырья и резкого роста цен на природный газ, заставил пойти Брюссель на крайние меры.

К такому выводу пришла журналист Ирина Кезик, проанализировав обстановку на международном энергетическом рынке. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного издания «Известия», Кезик подробно рассказала о хитростях Европы для нейтрализации последствий энергетического кризиса, а также объяснила, на какой тайный договор с Россией пришлось пойти Брюсселю.

Европейский союз, несмотря на свои принципы, согласно которым страны планируют продвигать формат альтернативной энергетики с «зелеными» источниками, решил отложить свои проекты до лучших времен. Так, надвигающийся энергетический кризис заставил Европу отступить от правил и воспользоваться привычными способами выработки электричества. Компании решили вернуться старым угольным электростанциями.

Газовый кризис фактически заставил Европейский союз пересмотреть свои взгляды на «зеленую» энергетику и возобновить использование угля. Согласно данным информационного агентства Bloomberg, страны Европы решились пойти на тайный договор с Россией, согласно которому поставки угля будут в значительной степени увеличены.

Стоит обратить внимание, что официальные представители Европы и России не подтверждают информацию об увеличении поставок угля в ЕС, но такой вывод можно сделать, изучив данные, предоставленные российскими угольными компаниями.

«Оно и понятно – открыто об этом сегодня никто не говорит и говорить не будет (особенно в европейских компаниях) по одной простой причине. Ровно через месяц в Глазго состоится 26-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата», — заметила Ирина Кезик.

По словам журналиста, Европа пытается скрыть факт тайного договора с Российской Федерацией, поскольку не хочет выставить себя глупо перед другими участниками международного сообщества. Так, Брюссель до сих пор придерживается стратегии, согласно которой планирует к 2050 году полностью перейти на безуглеродное топливо в своей энергетике.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector