Новости геополитики
up

Немецкий политолог Рар предсказал, что ждет Европу в ближайшие десятилетия

04 Окт 2021 11:10

Результаты парламентских выборов, прошедших в Германии 26 сентября 2021 года, найдут свое отражение в общей политической обстановке, царящей в Европейском союзе.

К такому выводу пришел известный немецкий политолог Александр Рар, рассуждая о том, с чем придется столкнуться странам Европы уже в ближайшем будущем. В интервью YouTube-каналу UKRLIFE.TV. Рар подробно рассказал, как итоги выборов в Германии, а также избрание нового канцлера скажутся на единстве Европейского союза, а также предположил, что ждет это объединение в будущем.

Александр Рар в первую очередь обратил внимание, что парламентские выборы в Германии сыграют большую роль в дальнейшей судьбе Европейского союза. Так, немцы избрали не только правящую партию, но и канцлера, которому предстоит стать лидером как Германии, так и всей Европы. Однако смена государственного и политического курса Берлина может негативно отразиться на ситуации во всем регионе.

«Естественно, немцы выбрали не только своего канцлера, но и будущего лидера Европы. Но я не думаю, что немцы сохранят такое прочное первое место в Европе по ряду причин, но пока стоит исходить из нынешней ситуации», — заметил Рар.

По словам политолога, Европу в ближайшие десятилетия ждут серьезные геополитические потрясения, связанные с расколом ЕС на несколько отдельных частей. Это, вероятнее всего, будет связано с тем, что новое правительство Германии вряд ли способно удержать ситуацию под контролем и указать странам, каким образом необходимо сроить отношения внутри Евросоюза.

Согласно предсказаниям Александра Рара, Европа уже в скором времени может столкнуться с крупным кризисом, который поставит под вопрос само существование Европейского союза. Однако данное образование, вероятнее всего, не исчезнет в ближайшие десятилетия, но кардинально изменит свой формат отношений между странами.

«Евросоюз точно не развалится, потому что альтернатив нет. Но Европа превратится больше в экономический блок, а вот политическая надстройка будет минимизирована. Поэтому в конце 2020-х годов, я думаю, Европа будет выглядеть совсем иначе, чем в начале века», — резюмировал Рар.

Ранее немецкий депутат Вальдемар Гердт заявил о том, что в случае с «Северным потоком – 2» канцлеру ФРГ Ангеле Меркель придется сесть на «дипломатический шпагат». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector