Новости геополитики
up

Конфликт между Чехией и Польшей из-за шахты «Туров» вызвал бурную реакцию у россиян

03 Окт 2021 20:49

Российские пользователи сети Интернет не смогли оставить без внимания новый политический конфликт, который возник между Польшей и Чехией на фоне спора о добыче угля в шахте «Туров».

Читатели чешского информационного издания Lidovky оценили спор между чехами и поляками, а также подсказали свои варианты, как сторонам стоит найти выход из сложившейся ситуации.

Напомним, что конфликт между Чехией и Польшей назрел еще весной 2021 года, когда суд Европейского союза вынес проставление о приостановке работы шахты «Туров». Был удовлетворен иск Чехии, согласно которому Польша должна прекратить добычу угля в регионе, поскольку это приводит к резкому снижению подземных вод на чешской территории. Варшава отказалась выполнять требования Праги, заметив, что не может удовлетворить иск, поскольку решение является вмешательством в обеспечение безопасности в стране.

Назреваемый конфликт между чехами и поляками из-за шахты «Туров» вызвал бурную реакцию у россиян. Читатели оценили данный спор, заметив, что он может отразиться на двухсторонних отношениях государств, а также пагубно сказаться на состоянии Вышеградской четверки.

Россияне предположили, что политический конфликт между Польшей и Чехией может перерасти в полноценное военное противостояние. Однако страны, несмотря на такой подход, все-равно будут обвинять Российскую Федерацию в своих проблемах.

«Эта не получившаяся цивилизация, там скоро между собой опять воевать начнет. Они это любят делать, и одни будут нас винить, а другие будут звать нас на помощь», — предположил один из пользователей.

«Война между Польшей и Чехией выглядит очень перспективно и для ЕС, и для НАТО. Пора проверить западные ценности!», — заметил другой читатель.

«Нам выгодно, когда наши враги обескровливают друг друга. Пусть у поляков с чехами еще на годы вперед останется вражда из-за Тешинской волости, шахт, угля, пыли», — резюмировал комментатор.

Ранее политолог Станислав Митрахович заявил, что дипломатический кризис в отношениях России и Чехии может перерасти в мощное политическое противостояние и сказаться на экономической сфере. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector