Новости геополитики
up

В CGTN рассказали о грядущих изменениях на мировой арене, которые не понравятся США

03 Окт 2021 19:34

Процессы, происходящие на международной арене в последние несколько лет, способны привести к глобальным изменениям мирового порядка, что, в свою очередь, приведет к серьезным последствиям для США.

К такому выводу пришел известный политолог Бобби Туазон, комментируя экономическую ситуацию в странах мира. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного портала CGTN, Туазон рассказал о новой политической стратегии США, а также объяснил, почему попытки Вашингтона повлиять на международных геополитических игроков путем введения санкций обернуться полным фиаско, сообщает «ПолитРоссия».

Бобби Туазон в первую очередь обратил внимание на заявление президента США Джозефа Байдена, который ранее подтвердил, что Вашингтон намерен отказаться от новых военных конфликтов в других странах. Однако американские власти планирует использовать другие инструменты влияния на мировой арене – санкционную политику.

Автор статьи напомнил, что Соединенные Штаты Америки активно используют экономические санкции против геополитических соперников для достижения собственных целей. Однако такое решение рано или поздно даст осечку, поскольку Вашингтона не сможет использовать подобные меры против всех подряд. Кроме того, такие страны как Россия и Китай, которые уже давно пострадали от американских ограничений, решили объединиться для противостояния общей угрозе.

Бобби Туазон выразил уверенность, что на международной арене произойдут серьезные геополитические изменения, которые не понравятся США. Так, внешнеполитические соперники Вашингтона разработают свои механизмы противостояния, направив их против американских властей. Такие планы позволят странам не только устранить американские санкции, но и нанести болезненный удар по экономике Соединенных Штатов.

«Страны, оказавшиеся под прицелом американских санкций, в итоге сближаются друг с другом, образуя экономические альянсы и военные союзы. Если такая тенденция сохранится, Соединенные Штаты останутся в изоляции. На мировой арене, к неудовольствию Вашингтона, происходят глобальные изменения: однополярный принцип сменяется многополярностью», — резюмировал автор материала.

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман заявил, что Россия не станет медлить с ответом в случае дальнейших провокаций ВСУ в Донбассе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector