Новости геополитики
up

Сатановский рассказал о странности в истериках Киева из-за газового маневра Венгрии

03 Окт 2021 18:36

Резкая реакция украинских властей на новый газовый контракт Венгрии с российской энергетической компанией «Газпром» неуместна сразу по нескольким важным факторам.

К такому выводу пришел известный российский политический эксперт, востоковед Евгений Сатановский, комментируя истерические обвинения Киев в адрес Будапешта. В своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» Сатановский подробно рассказал о конфликте между Украиной и Венгрией, а также объяснил странность истерики Киева из-за газового маневра «Газпрома» и Будапешта.

Евгений Сатановский в первую очередь обратил внимание, что реакция Киева на решение Венгрии заключить новый контракт с «Газпромом» на поставку природного газа через «Турецкий поток» вызвала у него недоумение. Так, Украина начала вести себя неадекватно, требуя от стран Запада повлиять на ситуацию и апеллируя заявлением о «европейской энергетической безопасности». Однако такой подход украинских властей неуместен, поскольку призывы к Западу принудить Россию поставлять природный газ только через украинский транзит выглядят странно и некомпетентно.

«Выглядит это как минимум странно. И звучит так же», — объяснил Сатановский.

Политолог также возмутился отдельным заявлением украинских политиков, из которых следует, что Киев в любом споре является правой стороной, а Европа должна поддержать украинцев и сделать все возможное, чтобы их требования были исполнены. Однако такие странности в истериках Киева из-за газового маневра «Газпрома» и Венгрии не найдут поддержки со стороны Брюсселя.

«Очень жадные, очень глупые, очень провинциальные люди, однохордово примитивные и неспособные поднять свои амбиции над уровнем простейшего, хотя и назойливого попрошайничества и воровства», — охарактеризовал Сатановский украинских политиков.

Политолог также обратил внимание, что потуги Киева бессмысленны и не встретят понимания со стороны Европы. Украинские власти с помощью своей истерической реакции уже не смогут добиться желаемого результата и повлиять на новый газовой контракт «Газпрома».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector