Новости геополитики
up

Россияне бурно отреагировали на начавшиеся банкротства фирм в Европе из-за цен на газ

03 Окт 2021 17:45

Энергетический кризис, возникший в Европе на фоне резкого рост цен на сырье, привел к серьезным экономическим последствиям, которые негативно сказались на финансовом благосостоянии различных европейских компаний.

К такому выводу пришли журналисты информационного портала The Independent, комментируя ситуацию, возникшую на международном рынке. Авторы материала подробно рассказали о банкротстве европейских фирм, а также объяснили, из-за чего наблюдается такое явление.

Обозреватели The Independent напомнили, что некоторые европейские компании объявили о своем банкротстве, заметив, что не могут больше функционировать на фоне резкого роста цен на газ. Так, производственные предприятия фактически начали работать себе в убыток, что привело к их ликвидации. Сейчас же наблюдается и другая серьезная ситуация – резкий рост стоимости на углеводороды может привести к повышению цен на электричество, что, в свою очередь, спровоцирует масштабную инфляцию.

Россияне бурно отреагировали на начавшиеся банкротства фирм в Европе из-за цен на газ, заметив, что данная проблема возникла, прежде всего, из-за недальновидной политики Брюсселя, который сам активно спекулировал на стоимости углеводородов, а также пытался указывать, каким именно образом необходимо заключать контракты. Также читатели обратили внимание, что попытка европейцев резко изменить свою энергетическую стратегию сыграла с ними злую шутку.

«Угрозу потребителям в Европе создает не выросшая цена на газ, а руководство Евросоюза, взявшее курс на «озеленение» энергетики. С ним Европа не «позеленеет», а посинеет от холода этой зимой», — объяснил один из читателей.

Другие пользователи сети Интернет обратили внимание, что газовый кризис произошел из-за внешнеполитических решений Европы. Так, Брюссель пытался получить выгоду от ограничений поставок природного газа, но вышло все совсем иначе.

«В этих ценах виноваты сами европейцы, наплодившие биржевых спекулянтов энергоресурсами, и всевозможные налоги на топливо. В цене газа для конечного потребителя 2/3 составляют налоги, в том числе «экологические». Так что, нечего верещать», — заметил другой читатель.

«А не надо было свои тугрики триллионами печатать. Думали на чужом горбу в рай въехать», — резюмировал пользователь.

Ранее сообщалось, что военнослужащие западных стран, принимающие участие в учениях Sea Breeze, выразили недовольство из-за скудного питания, которая предоставляет Украина. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector