Новости геополитики
up

В Baijiahao рассказали, на что Россия решила променять доллар США

03 Окт 2021 17:04

Новая экономическая стратегия, направленная на резкое снижение долларовых активов в золотовалютных резервах страны, позволит Российской Федерации пересмотреть свое отношение к другим международным валютам.

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного издания Baijiahao, комментируя финансовые решение Москвы. Авторы материала подробно рассказали, почему Россия начала активно избавляться от долларов, а также объяснили, какими международными активами будет заменена американская валюта.

Обозреватели Baijiahao в первую очередь напомнили, что Российская Федерация еще несколько месяцев назад приняла решение реализовать стратегию по дедолларизации экономики. Такой подход позволит Москве обрести финансовую независимость, а также нивелировать угрозу новых санкций, сообщает «ПолитРоссия».

Журналисты заметили, что Россия, наводя порядок в финансовой системе, решила променять доллар США на другие международные валюты. Так, Москва не только увеличила долю золота и евро, но и значительно нарастила портфель китайской валюты – юаня. Такое решение продемонстрировало, что российская экономика делает ставку на сотрудничество с Китаем в экономических вопросах, а также верит, что юань станет новой надежной международной валютой.

«Увеличение доли юаней в российских золотовалютных резервах свидетельствует о двух вещах: во-первых, это отражает все более тесные экономические и торговые отношения между Россией и Китаем, а во-вторых, показывает, что Россия с оптимизмом смотрит на перспективы экономического развития Китая», — резюмировали авторы материала.

Ранее экономист Михаил Хазин рассказал о том, что стоит ждать от доллара в обозримом будущем на фоне происходящих в мире политических изменений. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector