Новости геополитики
up

Вассерман: венгры сыграли на опережение в вопросе «газового обхода» Украины

03 Окт 2021 16:03

Решение Венгрии заключить новый контракт с российским «Газпромом» на поставки природного газа в обход Украины является заранее просчитанным планом, направленным на устранения возможных проблем, связанных с неудовлетворительным состоянием украинской ГТС.

К такому выводу пришел известный российский политический аналитик, публицист Анатолий Вассерман, комментируя подобные меры Будапешта. В своей авторской статье, упакованной на сайте информационного портала Рен ТВ, Вассерман подробно рассказал о решении Венгрии использовать «Турецкий поток», а также объяснил, почему венгры сыграли на опережение в вопросе «газового обхода» Украины.

Анатолий Вассерман в первую очередь обратил внимание, что Венгрия максимально вовремя заключила новый газовый контракт с Российской Федерацией, избавив себя от возможных последствий газового кризиса, связанного с дефицитом СПГ в мире. Так, Будапешт защитил себя от возможных проблемы, связанных с резким ростом стоимости сырья, а также подстраховал в вопросах поставки газа.

Политический эксперт объяснил, почему венгры сыграли на опережение в вопросе «газового обхода» Украины. Он напомнил, что в Будапеште прекрасно понимают, что украинская ГТС находится в неудовлетворительном состоянии, а Киев является ненадежным партнером в вопросах поставки природного газа. Сейчас же Венгрия фактически обезопасила себя в энергетическом плане, что позволит стране получать газ без каких-либо ультиматумов и проблем.

«Венгры и хорваты просто заранее подготовились к неизбежному очередному провалу действующих на основе польской фальшивки «Украина – не Россия», — резюмировал Вассерман.

Ранее Вассерман рассказал о том, почему пришел в недоумение, когда впервые увидел опубликованный Россией «черный список» стран. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector