Новости геополитики
up

Россия дала решительный ответ Украине на перекрытие Северо-Крымского канала

03 Окт 2021 13:35

Заключив новый контракт с Венгрией на поставку природного газа в обход Украины, Россия фактически ответила Киеву на его провокацию с перекрытием Северо-Крымского канала.

К такому выводу пришел политический эксперт, активист комсомольского движения Украины Александр Кононович. В эфире YouTube-канала киевского музыканта Тарика Незалежко Кононович подробно рассказал, чем для Киева опасно новое соглашение Будапешта с «Газпромом», а также объяснил, почему сравнил новый контракт с решением украинских властей перекрыть водоснабжение в Крым.

Александр Кононович в первую очередь обратил внимание, что Украина из-за нового российско-венгерского газового контракта оказалась в безвыходном положении. Так, украинские власти на протяжение нескольких лет пользовали хитрой схемой газоснабжения, выкачивая сырье из транзитной трубы для своих нужд. Сейчас же, когда Венгрия отказалась от украинского транзита, Киев больше не сможет поступать подобным образом.

«Рассказываю в двух словах, почему истерика по Венгрии, потому что примерно пару миллиардов кубов, допустим, 20% европейского газа, что мы якобы покупали, – это тот же российский газ, мы просто с трубы отбирали, мы брали у Венгрии, а теперь Венгрия прекратила транзит, что мы будем отбирать? Ничего. А если мы сейчас будем у Венгрии покупать, то это надо «ухо» (отдельный газопровод) строить», — объяснил эксперт.

Кононович также обратил внимание, что, заключив контракт с Венгрией, Россия фактически дала решительный ответ Украине на перекрытие Северо-Крымского канала. Так, Киев теперь оказался в похожей ситуации, поскольку не сможет использовать российский газ в своих целях.

«Теперь перекрыли так же, как вы перекрыли в Крым воду. Теперь как вы будете брать? Будете скважины бурить», — с иронией резюмировал Кононович.

Ранее киевский эксперт Валентин Землянский рассказал, как России и Европе удалось взять Украину в «газовое кольцо». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector