Новости геополитики
up

Отношения между Венгрией и Украиной накалились до предела

03 Окт 2021 11:11

Недальновидная внешнеполитическая стратегия украинских властей, а также заявления отдельных государственных деятелей могут привести Украину к крупному обострению отношений с Венгрией.

К такому выводу пришел известный политический эксперт Юрий Дудкин, комментируя слова председателя Тернопольского областного совета Михаила Головко. В интервью информационному порталу Newsone Головко подробно рассказал о развитии политического конфликта между Будапештом и Киевом, а также объяснил, в каком случае венгерские власти могут принять решение ввести спецназ в Закарпатье.

Юрий Дудкин в первую очередь обратил внимание на заявление председателя Тернопольского областного совета Михаила Головко, который призвал «наказать» Венгрию за решение подписать новый контракт с российским «Газпромом» на поставку газа в обход украинской территории. Он предложил начать преследование в отношении этнических венгров, проживающих в Закарпатской области. Такой подход представителя Украины не нашел понимания со стороны Будапешта, а премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в ответ на угрозы принял участие в учениях войск специального назначения возле украинских границ.

Политолог обратил внимание, что такое решение Виктора Орбана фактически стало ответом на провокационные заявления отдельных представителей украинских властей. Таким образом Будапешт продемонстрировал готовность ввести спецназ в Закарпатье, а также организовать своих граждан, проживающих на украинской территории.

«Это был такой толстенный намек на то, что венгры не будут поднимать лапки и пугаться угроз, которые Украина пытается высказать в адрес Будапешта и всего венгерского народа. Даже не намек, а наглядная демонстрация готовности ввести спецназ в Закарпатье в случае малейшей угрозы силовой расправы над этническими венграми», — объяснил политический эксперт.

Дудкин не исключил, что накалившиеся отношения между Венгрией и Украиной действительно могут обернуться вводом венгерского спецназа в Закарпатье. Так, Будапешт способен воспользоваться моментом и оправдать свои действия провокациями со стороны Киева, взяв целый украинский регион под свой контроль.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector