Новости геополитики
up

Колташов рассказал, когда США осознали свое бессилие в противостоянии с РФ

02 Окт 2021 20:33

Соединенные Штаты продолжат пытаться оказывать давление на Россию, однако прежней активности уже не будет, считает директор Института нового общества Василий Колташов.

Отношения РФ и США в настоящее время переживают не лучшие времена. Некоторые эксперты сходятся во мнении, что после начала украинского кризиса они вернулись на момент разгара холодной войны. При этом складывается очень интересная ситуация. Бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп был весьма корректен в высказываниях относительно своего российского коллеги Владимира Путина, проводя весьма агрессивную политику. Наглядным подтверждением могут служить санкции против «Северного потока – 2», остановившие строительство газопровода более чем на год. Нынешний американский лидер Джо Байден, едва успев вступить в должность, отметился оскорбительным заявлением про Путина. И в то же время он отказывается от борьбы с РФ по нескольким направлениям, в том числе по «СП-2».

Директор Института нового общества Василий Колташов считает, что Вашингтон и сегодня был бы не против оказывать прежнее давление на Москву, пытаясь сломать российскую экономику. Однако огромное количество внутренних проблем и стремительно набирающий мощь Китай не позволяют американским властям сосредоточить все свое внимание на РФ. Осознав свое бессилие, они сбавили обороты, но от своей политики не отказались.

«Решающим стал 2020 год, тот самый коронакризис, который показал, что им пора разбираться со своими финансовыми делами, с государственным долгом в 28 триллионов долларов. Фондовый рынок упал, его нужно было срочно реанимировать, поэтому США так спешно эвакуировались из Афганистана», – заявил Колташов в эфире «Общественной службы новостей».

Ранее израильский эксперт Яков Кедми рассказал, что сам факт существования России сильно злит Соединенные Штаты. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector