Новости геополитики
up

Геополитические союзники РФ оценили Курильские маневры

02 Окт 2021 19:49

Китайские СМИ пришли в восторг от того, с какой легкостью Россия в очередной раз унизила Японию.

Российское руководство проинформировало Токио о намерении провести военные учения с 3 по 9 октября на Курильских островах. Предполагается, что в рамках маневров боевые корабли ВМФ РФ осуществят пуски ракет, находясь в непосредственной близости от Кунашира. Для Японии, претендующей в том числе и на этот остров, поступившее из Москвы сообщение стало настоящим унижением, пишут обозреватели китайского издания NetEase.

«Этим стоит насладиться. Россия унизила Японию, буквально отвесив ей пощечину», – восхищаются действиями руководства РФ аналитики из КНР.

Не секрет, что Токио рассчитывает вернуть контроль над четырьмя южными островами Курильской гряды. При этом в последнее время риторика японской стороны становится все более агрессивной. Журналисты NetEase полагают, что причиной, почему власти Страны восходящего солнца внезапно осмелели, стало стремительное возвращение США в Азиатско-Тихоокеанский регион, пишет «ПолитРоссия». Вот только Москву изменения в поведении Японии не слишком заботит, раздавать территории она не намерена. В случае необходимости будет применена сила.

«Российская армия намерена «освятить меч» на пороге Японии. Но что Токио может сделать с российской армией? Ничего», – констатируют китайские журналисты.

К слову, непростые отношения с Японией и у геополитического союзника РФ. Токио предъявляет территориальные претензии Пекину по поводу группы необитаемых островов Сенкаку.

Ранее сообщалось, что обозреватели китайского издание Sina усмотрели скрытый посыл в военных маневрах РФ на Курилах, которые состоялись в начале сентября. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector