Новости геополитики
up
Единое национальное движение Саакашвили
Единое национальное движение Саакашвили

Политолог рассказал, что Саакашвили приготовил для Грузии

02 Окт 2021 18:19

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили вернулся на родину с целью организации государственного переворота, заявил политолог Рамаз Сакварелидзе.

Михаил Саакашвили сдержал свое обещание и вернулся в Грузию после восьмилетнего отсутствия. Бывший глава государства нелегально пересек границу накануне выборов в местные органы власти и был задержан правоохранительными органами на съемной квартире в Тбилиси. Будучи фигурантом сразу нескольких уголовных дел, по двум из них Саакашвили приговорен к трем и шести годам лишения свободы соответственно.

Политолог Рамаз Сакварелидзе придерживается мнения, что бывший президент вернулся в Грузию с конкретной целью – устроить революцию в первых числах октября. Такой вывод эксперт сделал на основании недавних призывов Саакашвили покончить с правлением действующей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», с которыми он выступал, находясь на территории Украины. По прибытию в Батуми он записал точно такое же обращение.

«Долгосрочные прогнозы делать сегодня трудно. Существовал риск, что Саакашвили подключится к текущему политическому процессу и превратит этот процесс в революцию. Во всяком случае, Саакашвили так строил свои планы, связанные с первыми числами октября», – подчеркнул Сакварелидзе в эфире радио Sputnik.

Поскольку с приездом Михаила Саакашвили в Грузию риски подобного развития событий возрастали, руководство страны приняло единственное верное решение – изолировало его от политических процессов. Других вариантов, по мнению политолога, в данной ситуации не было.

Ранее российская журналистка Тина Канделаки выразила надежду плюнуть в лицо Михаилу Саакашвили, когда тот окажется на скамье подсудимых. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector