Новости геополитики
up
макаревич
макаревич

В Киеве возмутились двуличием Андрея Макаревича

02 Окт 2021 15:33

Лидер группы «Машина времени», музыкант Андрей Макаревич не может считаться другом Украины. С таким заявлением выступил бежавший из России журналист Айдер Муждабаев.

Бывший заместитель главреда «Московского комсомольца» возмущен двуличием Андрея Макаревича, неоднократно приезжавшего с концертами в самые разные города Украины после обострения отношений между Киевом и Москвой. Выступая в эфире телеканала ATR, Муждабаев признался, что пару лет назад был на выступлении музыканта в столичном парке «Муромец» и остался недоволен увиденным.

«Знаешь, только бизнес и ничего личного. Отыграли, ни слова – ни «Привет, Украина», ни «Киев», нм то, что «Слава Украине, героям слава». Ни то, что хотя бы три рубля на военных медиков», – приводит слова журналиста «ПолитНавигатор».

Такое поведение, по мнению Муждабаева, не красит лидера «Машины времени» и не делает из него друга Украины. Поэтому его сильно удивляет, когда такие люди, как Макаревич, позиционируются в обществе в положительном ключе.

Стоит отметить, что Андрей Макаревич оказался одним из немногих россиян, кто открыто выступил против воссоединения Крыма с РФ по итогам всенародного референдума на полуострове. Кроме того, он неоднократно критиковал российское руководство как за внутреннюю, так и внешнюю политику, в том числе он выражал недовольство из-за предоставления гражданства РФ жителям Донецкой и Луганской народных республик.

Ранее пользователи украинского сегмента интернета ополчились против лидера «Машины времени», призвав не пускать его в Незалежную, после того, как Айдер Муждабаев уличил музыканта в дружбе с «фанатом» президента РФ Владимира Путина. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector