Новости геополитики
up

Погребинский объяснил новый интерес Запада на Украине

02 Окт 2021 14:31

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский объяснил, почему на Украине стремительно набирает вес ультраправая организация «Центурия».

Все годы независимости Украины активное участие в формировании общественного мнения играли сторонники ультраправых взглядов. Киевские власти даже научились использовать такие группировки и организации для продвижения своих интересов. Сегодня ставку на них не гнушается делать и Запад, публично открещивающийся от такого явления, как радикализм.

В США и Европе прекрасно знают, какую роль националисты сыграли в феврале 2014 года, когда в Киеве произошел государственный переворот, заявил в интервью Ren TV политолог Михаил Погребинский. Однако никакого протеста у них это не вызывает. Более того, дипломаты из США, Германии и Великобритании даже встречались с представителями партии «Свобода», чьи взгляды мало чем отличаются от нацистских. Но сегодня у Запада другой фаворит, с которым они связывают большие надежды.

«Организация «Центурия» – я бы даже сказал, что она праворадикальная расистская. Они пытаются вести свою историю от Древнего Рима. Даже лозунг «Все или ничего». Это агрессивная группа, которая в случае нестабильности может быть использована для атаки на власть или переворота», – сообщил Погребинский.

Сегодня «Центурия» выступает в качестве того самого инструмента, при помощи которого западные структуры выстраивают на Украине нужную им политику, отметил политолог. При этом подконтрольные силы позволяют им не только управлять Незалежной, но и противопоставлять Киев Москве, благодаря чему американцы и европейцы с оптимизмом смотрят на устраивающее их будущее Украины.

Ранее Михаил Погребинский заявил о том, что президент Украины Владимир Зеленский во время во время встречи с главой Соединенных Штатов Джо Байденом получил от него индульгенцию на беспредел. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector