Новости геополитики
up

Усвяцов прокомментировал создание в РФ нового БПЛА «Мерлин-ВР»

02 Окт 2021 10:33

Военный эксперт Борис Усвяцов назвал прорывом создание в России новейшего дрона-разведчика «Мерлин-ВР».

В РФ разработали беспилотный летательный аппарат, способный в непрерывном режиме осуществлять сбор данных. Преимуществами БПЛА являются возможность решать задачи на высоте пять километров и стелс-технологии, использованные при изготовлении его корпуса. Такое сочетание делает перехват и уничтожение дрона очень сложной задачей.

По достоинству оценил новый беспилотник и кандидат военных наук, капитан первого ранга запаса Борис Усвяцов. В интервью «Народным Новостям» он напомнил, что во время международного военно-технического форума «Армия-2021» российскими инженерами было представлено несколько разработок в области БПЛА. И некоторые образцы очень сильно заинтересовали иностранных участников.

«Это прорывные технологии», – подчеркнул эксперт, добавив, что сегодня военное командование РФ уделяет этому направлению самое пристальное внимание.

Отдельной похвалы специалиста разработчики «Мерлина-ВР» удостоились за силовой агрегат и корпус БПЛА, изготовленный с использованием стелс-технологий. Первый позволяет дрону подниматься на высоту, на которой возможен гораздо больший «захват пятна наблюдения», а второй представляет проблему для радиолокационных станций и других средств обнаружения летательных аппаратов.

«Возможность же уничтожения таких БПЛА становится минимальной – у многих попросту нет таких вооружений, которые позволили бы его сбивать на такой высоте», – добавил Усвяцов.

Ранее военный эксперт Дмитрий Литовкин оценил перспективы другого российского беспилотного летательного аппарата, получившего название «Иноходец-РУ». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector